دكتور الشريعة

سيدةتبلغ من العمر ٦٠ عاما توفي زوجها ما هي الحدود...

سيدةتبلغ من العمر ٦٠ عاما توفي زوجها ما هي الحدود المسموح بها ف الخروج فترة العدة و هل زيارة الأقارب ف منازلهم نسمح بها ام لا ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يسمح لها بصلاة الجمعة بمسجد النادي كما كنت تفعل كل جمعة ؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الواجب على المرأة التي مات عنها زوجها، ان تعتد في بيت الزوجية التي مات عنها فيها، مدة اربعة اشهر وعشرة ايام.
ولا يجوز لها ان تخرج من بيتها في النهار الا لحاجة، ولا في الليل الا لضرورة، ولا تبيت في غير بيتها، ولا يجوز لها الخروج للصلاة في المسجد. ولا يجوز لها ان تخالط الرجال الاجانب الا بكامل حجابها ويحرم عليها التزين والتجمل والتطيب . والله أعلم وأحكم.