دكتور الشريعة

ما هي بعض سنن النبي التي لا يقوم بها كثير من الناس...

ما هي بعض سنن النبي التي لا يقوم بها كثير من الناس اذكر لي بعض الينن المهجورة عن النبي صلى الله عليه وسلم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن من السنن المهجورة:
١- بعث الأصابع بعد الامل وقبل غسلها،عن ابن عباس رضي الله عنهما: أنَّ النَّبيَّ صلَّى الله عليه وسلَّم قال: (إذا أكل أحدكم؛ فلا يمسح يده؛ حتَّى يَلعقها أو يُـلعقها)متفق عليه.
٢- التصدق بعد التوبة من الذنب،  في قصَّة كعب رضي الله عنه قوله:(قلت: يا رسول الله!! إنَّ من توبتي أن أنخلع من مالي صدقة إلى الله وإلى رسوله، قال رسول الله: أمسك عليك بعض مالك، فهو خيرٌ لك)متفق عليه.
والله أعلم وأحكم.