محامي

في ست متوفيه وتركت مبلغ من المال في البنك زوجها...

في ست متوفيه وتركت مبلغ من المال في البنك زوجها عايش ليها ٣ اخوات اولاد أشقاء و٤ اخوات غير أشقاء من ناحيه الام هل كلهم هيورثوا ولا اي

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكنك مراجعة الاجابة عبر الرابط الاتى :-
ميراث الاخوة

الرد من العميل

والزوج نصيبه اي

الرد من العميل

؟؟

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يستحق الزوج النصف في حال عدم وجود ولد سندا لنص المادة (11) من قانون الميراث المصري والتي نصت على:"
للزوج فرض النصف عند عدم الولد وولد الابـن وإن نزل والربع مع الولد أو ولد الابن وإن نزل
وللزوجة - ولو كانت مطلقا رجعيا - إذا مات الزوج وهي في العدة أو الزوجات :
فرض الربع : عند عدم الولد وولد الابن وإن نزل.
والثمن : مع الولد أو ولد الابـن وإن نزل.
وتعتبر المطلقة بائنا في مرض الموت في حكم الزوجـة إذا لم ترض بالطلاق ومات المطلق في ذلك
المرض وهي في عدتـه.