عفوا انا عملت تحليل حمل الاحد الماضي وظهرت النسبة...

عفوا انا عملت تحليل حمل الاحد الماضي وظهرت النسبة 782.5واليوم زرت الطبيب ولم يظهر شئ في الصورة فطلبت مني إعادة التحليل فظهرت النسبة 2000 انا خائفة انه حمل خارج الرحم ممكن الرد لو سمحتو

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج عدم وجود نبض للجنين:

بناء على ما تفضلتم به, فإن التصرف في البداية يكون عبر المتابعة الاسبوعية لدة الطبيب لمدة أسبوع أو أسبوعين لمراقبة نبض الجنين, وفي حالة عدم وجود النبض بعد أسبوعين يكون الجنين ميث وعادة ما يتخلص منه الجسم ولا يلزم العلاج في بداية الحمل وقد يلزم التدخل الجراحي للتنظيف المهبلي من بقايا الحمل.

تشخيص سبب عدم وجود نبض الجنين:

إن التشخيص يعتمد على الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة للفحص السريري وعمل تصوير السونار بشكل دوري لمشاهدة نبض الجنين وتخلص الجسم من الجنين, وعمل تحليل هرمون الحمل الرقمي حيث يتضاعف هرمون الحمل بشكل طبيعي خلال يومين إلى ثلاثة أيام, وبناء على نتائج تحليل هرمون الحمل لديكي فقيمة التحليل تزداد بمعدل طبيعي.

ما هي أسباب غياب النبض لدى الجنين؟

  • موت الجنين
  • خطأ في التصوير

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب النساء والولادة في الموعد المحدد لتحديد استمرار الحمل أو وفاة الجنين.