اهلين عندي جفاف بقعة صغيرة فوق العين تظهر وتخفين...

اهلين عندي جفاف بقعة صغيرة فوق العين تظهر وتخفين ايها اسبوع ليس لها لون ملمسها خشن قليلا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الجفاف في البشرة فوق العين ؟
يتم علاج جفاف البشرة فوق العين عن طريق اللجوء الى استعمال الكريمات المرطبة على البشرة فوق العين مثل استعمال betacare cream دهان 3 مرات في اليوم لمدة تترواح من اسبوع الى اسبوعين , مع الحرص على شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي بما يتراوح من 8 الى 10 اكواب يوميا , بالاضافة الى الحرص على الاهتمام بالبشرة وتجنب التعرض لاشعة الشمس الحارقة , مع الحرص على الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر الضرورية للجسم , وتجنب تناول الاطعمة السكرية , واللجوء الى استعمال بعض الوصفات الطبيعة على البشرة والمساعدة في التخلص من جفاف البشرة مثل استعمال الجليسرين او زيت اللوز على البشرة , او يمكن اللجوء الى استعمال عصير الليمون على البشرة , مع علاج المشاكل الجلدية في البشرة في حال وجودها تحت اشراف اخصائي الجلدية , والحرص على تجنب استعمال المواد الكيماوية على البشرة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال استمرار الاحساس بوجود جفاف في البشرة فوق العين فيتم اللجوء الى زيارة طبيب الجلدية من اجل الكشف الطبي على البشرة
ما هي اعراض جفاف البشرة ؟
  1. الحكة في البشرة
  2. جفاف البشرة
  3. تشققات في البشرة
  4. حساسية البشرة
  5. تهيج البشرة

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى متابعة الحالة مع طبيب الجلدية , مع الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة