سبب الريحة الكريهة للسرة مع الاحمرار الشديد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو سبب الرائحة الكريه بالسرة و ما علاجها
ان سبب الرائحة و الاحمرار لديكم يكون غالبا التهابات السرة و يمكن العلاج و يكون طبقا للسبب غالبا تكون التهابات جرثومية بكتيرية و يمكن علاجها كالتالي مرهم نيومايسين كمضاد حيوي بكتيري و يدهن به مرتين يوميا بالاضافة الى مرهم حساسية بيتاميثازون او تجاريا بيتاكير مرتين يميا بالاضافة الى اخذ و تناول حبوب الاوجمين 625 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع
مع الحفاظ على النظافة في المنطقة المصابة و محاولة ابعاد الالتهابات الصديدية الموجودة على اعلى السرة لكي يتمكن مرهم المضاد الحيوي من المرض ويفضل التغيير عليها من قبل مختص طبي (طبيب)
الفحوصات اللازمة في حال الالتهابات الجلدية في السرة
إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جلدية او طبيب جراحة متخصص لتقييم الحالة وإجراء بعض الفحوصات مثل اخذ سائل او عينة من الافرازات الجلدية من منطقة الاصابة و غالبا ما تكون البكتيريا الموجبة هي المسببة لهذه الالتهابات و ايضا لابد من عمل فحص دم شامل يضمن او يستبعد وجود ارتفاع في خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف
ما هي أسباب الالتهابات الجلدية في السرة
  1. قلة المناعة
  2. النظافة الشخصية
  3. الحساسية
  4. الكريما الغير امنة طبيا
  5. الكورتيزون
  6. الأمراض المزمنة
  7. أمراض الجلد
نصيحتي لك
  1. الالتزام بالادوية المذكورة اعلاه