مساالخير اغاني من الم شديد في منطقة البطن مع اسهال...

مساالخير اغاني من الم شديد في منطقة البطن مع اسهال وانتفاخ
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازر الطبيب وقمت باخذ دواء flatuna
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كان بدي فتحه في بكين القلب وأغلقت بشكل طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم البطن والاسهال؟

الم البطن والاسهال في اغلب الاحيان سببهما الاصابة بعدوى او التهاب في الامعاء ,ينصح باتباع نظام غذائي صحي وتجنب تناول الاطعمة الجاهزة,ينصح بتجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على الزيوت والبهارات بكثرة,شرب الماء والسوائل بكثرة ,ينصح باخذ علاج EUCARBON قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج الزنك قرص مرة واحدة يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج METRONIDAZOL 500 MG قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج HYOSCINE BUTYLBROMIDE 10 MG قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام .

تشخص الم البطن والاسهال:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب الباطنة ,فحص البراز واستثناء الاصابة بعدوى او التهاب ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء ,فحص الاشعة المقطعية ,فحص منظار القولون لاستثناء التقرحات الهضمية .

اسباب الم البطن والاسهال:

  • التهابات الامعاء.
  • التهابات المعدة.
  • قرحة المعدة.
  • دودة الجارديا والاميبا.
  • جرثومة المعدة.
  • القولون العصبي.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.