تفسير الأحلام

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا فتاة عزباء...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا فتاة عزباء اريد تفسير حلمي و هو امس رايت كانني في بيت جدي كنت انا و جدتي المتوفية و زوجة ابن عمي و زوجة ابن عمي اخر كل واحدة فيهما عندها طفلة رضيعة كنا مجتمعين على مائدة الطعام و بعدها حضرت زوجة ابن عمي حليب لابنتها الرضيعة في قارورة الرضاعة يعني رضاعة اصطناعية و حملت انا ابنتها فقمت بارضاعها بالقارورة و امها كانها مهملة ليست مهتمة بابنتها تاكل فقط فقالت لي جدتي شفت كانها ليست ابنتها . مع العلم هتان الزوجتان في الواقع عندهما طفلتان . و شكرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
رؤيا الجدة المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخير والبركة.
إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى ، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأن الجدة رحمها الله في حالة جيدة وطيبة وسعيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيا الجدة المتوفية قد عاشت ثانية في المنام يدل على إحياء أمر قد لكم فيه خير بأذن الله ويحصل لكم من جهة ميؤوس منها لا تخطر لكم على بال، ورؤيا الأشخاص المعروفين في الحقيقة في المنام فهم أنفسهم ولا يكونوا رموزاً لغيرهم فهم ذاتهم زوجات أبناء العمومة وأبناءهما، ورؤيا المائدة في المنام تدل على الأفراح وعلى المعيشة الهنية، والطعام في المنام يدل على نوعه فإذا كان يرمز لمناسبة معروفة في بلادكم فلعلها تكون مناسبة، ورؤيا زوجة أبن العم ترضع إبنتها حليب صناعي فقد يدل على أم غير ناصحة ولا تقوم بما يجب عليها، ورؤيا عدم رضا الجدة المتوفية عنهما فقد تكون رسالة لهما بإصلاح حالهما مع الله، فعدم رضا المتوفى عن الحي فهو يرمز لعدم رضا الله عنهم فقد تكونا مقصرتا بطاعة الله، ونذكركم بقول رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم ، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها وعن كل ميت لكم. والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الجدة رحمها الله، قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة. والله أعلم.