محامي

كيف طلب اللجوء الديني لروسيا او فرنسا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الخرج
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك باللجوء الى فرنسا او روسيا ، اليك المعلومات الاتيه :
من الشخص الذى له حق طلب اللجوء :
كل شخص اجنبى يخشى من استمرار اقامته بالدوله التى يحمل جنسيتها لاحد الاسباب الاتيه :
- الاضطهاد السياسى .
- الاضطهاد الدينى .
- الحروب .
ما هى طريقه تقديم طلب اللجوء :
فيما يتعلق باللجوء الى فرنسا :
عليك الوصول الى داخل فرنسا بعد ذلك يجب التوجه لاحدى مراكز الاستقبال الأولي الخاصة بطالبي اللجوء.
هذه المراكز تعرف باسم  سبادا SPADA .
ودورها ينحصر فى  استقبال جميع اشخاص طالبي اللجوء الى فرنسا ، لهذا يجب عليك ان تعلم انه عليك التوجه اليها ل تقديم طلب اللجوء في أقرب وقت .
في حالة كنت بمنطقة باريس والنواحي .
كما وانه يجب الاتصال عن طريق الهاتف لتحديد موعد في SPADA وذلك تجنب ازدحام صف الانتظار.
كما يجب الاشاره الى انه بإمكانك الاتصال بالمركز على الرقم الاتي 900 500 42 01
كم وان مواعيد الاتصال  من الاثنين الى الجمعة من تاسعة صباحا الى ثالثة والنصف زوالا.
اما وعن اللجوء لروسيا :
- الدخول الى الدوله المراد الجوء اليها وتقديم طلب اللجوء الى مصلحه الهجره .
- الدخول الى الدوله المراد اللجوء اليها وتقديم طلب اللجوء عن طريق مراكز الشرطه او شرطه المطار .
- الدخول الى الدوله المراد اللجوء اليها وتقديم طلب اللجوء الى المراكز المخصصه لتلقى طلب اللجوء .
- الوجود فى دوله لا تحمل جنسيتها وتقديم طلب اللجوء عن طريق مكتب مفوضيه شئون اللاجئين .
ماذا بعد تقديم طلب اللجوء :
يتم تحديد موعد لجلسه تحقيق واستماع للتاكد من صحه الاسباب التى استند اليها مقدم طلب اللجوء .
ماذا بعد جلسه التحقيق والاستماع :
يتم اصدار قرار بقبول طلب اللجوء او رفضه .
ماذا لو صدر قرار برفض طلب اللجوء :
يمكن لمقدم طلب اللجوء تقديم طلب استئناف لقرار رفض طلب اللجوء خلال المده التى سوف تحددها له الجهه المعنيه .
هل موقع جوابكم يقدم او يتلقى طلبات اللجوء :
ان موقع جوابكم هو موقع استشارات خاص فى موضوعات واقسام متعدده .
وليس للموقع علاقه باى جهه او مصلحه حكوميه باى دوله .
ولا يقدم الموقع او يتلقى طلبات اللجوء لعدم العلاقه .