دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي فيزا كارد البنك قال لي انت مرشح لدينا وسوف نعطيك رصيد في البطاقه 100الف درهم بدون فوائد هل اذا اشتريت من البطاقه حلال علما ان قالو لي سوف ياخذون من atm رسوم بسيطه مش من عندي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن شروط الفيزا المباحة هي:
١- وجود رصيد حقيقي فيها ولو بعد حين حيث يمكن الأخذ منه سواء البنك أم التجار.
٢- الا يقتطعوا بسبب استخدامها حسب المبلغ.
٣- الا يشترطوا غرامة عند التأخر بالسداد.
٤- ان يأخذ البنك مالا بالقدر الذي استخدمته منها ولا يجوز له الزيادة.
٥-
والله أعلم وأحكم.