محامي

اشتري جوال من متجر إلكتروني..وتم الاتفاق على شحن...

اشتري جوال من متجر إلكتروني..وتم الاتفاق على شحن الجوال عن طريق شركة شحن معروفه ودفع المبلغ عند الاستلام وبعدها اتضح أن الجوال مخالف للمواصفات المتفق عليها...علما بأنه تم التواصل معهم هاتفيا والكترونيا من أجل حل المشكله ولكن لايوجد تجاوب..ماهو الإجراء القانوني المتبع في مثل هذه الحالات لأسترداد حقي قانونيا ؟...ملاحظات:مكان المشتري السعوديه -تبوك..الموقع الإلكتروني في فيسبوك،،طريقة التواصل الماسنجر ورقم اتصال إماراتي وبحريني،، طريقة استلام الشحنه ودفع المبلغ شركة شحن معروفه في تبوك.

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا يجب البيان لكم   ان الشراء   عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي    ليس هناك اي ضمانات   عليها   سيما  وان الامر  مشروط بعدم دفع الثمن  الا  حين الاستلام للهاتف   وبالتالي   ان لم يكن  هناك اي دفع للثمن   ولم يتم الاستلام   فلم يتحقق اي جريمه  لعدم توافر الاركان  ولكن على العكس من ذلك اذا تم دفع الثمن  وعدم الاستلام  او الاستلام  لجهاز مخالف المواصفات المتفق عليها .
**لذا ننصح بعدم دفع اي ثمن   لهذا الجهاز  بالاضافه الى ان التواصل مع الجهة المتعاقجد معها  لايفيدج شيئا   لذا كما ذكرت لك ننصح بعدم دفع الثمن والاستلام  .كون ان تقجيم اي شكوى  يكون غير مجدي وقد يكون مضيعه للوقت  وخساره تكاليف ماليه عليكم .