محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لاء
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اعمل في شركه منذ عام ومده القعد عامين ومنذ ذالك الحين اعمل في وظيفه غير التي جئت للعمل بها وعند طلبي العمل في الوظيفه التي اتيت للعمل بها كان الرد انها غير موجوده وغير متوفره واشتغل اي حاجه مكانها وعند رفضي قالو لي في الشركه ان ده فسخ في العقد من طرفي وليس لي اي مستحقات انا موقفي القانوني ايه من ناحيه اني رافض اكمل العمل علي وظيفه اخري ولكم الشكر

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بمطالبه العامل لصاحب العمل باداء العمل المنصوص عليه فى عقد العمل ، اليك المعلومات الاتيه :
ان نظام العمل السعودى قد اكد على منع صاحب العمل من تكليف العامل باداء عمل يختلف عن المنصوص عليه فى عقد العمل
الا لاسباب قهريه ولمده لاتتجاوز ثلاثون يوما فى السنه .
ويمكنك ان تتقدم بشكوى الى مكتب العمل بالمطالبه بالزام صاحب العمل بتكليفك باداء العمل المنصوص عليه فى عقد العمل .
واليك نص نظام العمل السعودى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة الثامنة والثلاثون :
لا يجوز لصاحب العمل توظيف العامل في مهنة غير المهنة المدونة في رخصة عمله، ويحظر على العامل الاشتغال في غير مهنته قبل اتخاذ الإجراءات النظامية لتغيير المهنة.
المادة الستون :
مع عدم الإخلال بما تضمنته المادة (الثامنة والثلاثون) من هذا النظام، لا يجوز تكليف العامل بعمل يختلف اختلافًا جوهريًّا عن العمل المتفق عليه بغير موافقته الكتابية، إلا في حالات الضرورة التي قد تقتضيها ظروف عارضة، ولمدة لا تتجاوز ثلاثين يومًا في السنة.