إسأل طبيب الآن

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 7438 | نسبة الرضا 98%

طبيب

hello A 56y.o patient enter emergency room at...

تم تقييم هذه الإجابة:
hello A 56y.o patient enter emergency room at sunday10/1/2021 with sever constipation for 3 days not responding to laxities or enema and dyspnea and stomach pain and anuria After laps we found kidney affected and blood ph also after examination and x-ray we found air under diaphragm so he was diagnosed with perforating ulcer lead to septic shock , second day Monday he had an exploration operation and found duodenal perforating ulcer , doctors repair it with Graham patch and removed large amount of pus , he get out of operation intubated on ventilator BP 90/70 with levo 10 then levo 7 at same day his conscious level agitated and dr give him sedation Now he still unconscious with GCS 8/10 levo 10 BP100/70 temp 39 We need to know Couse of unconsciousness (septic shock or brain damage ) how to get him back N.b his kidney function improved 100ml /h with Lasix .5 and he is arrested last night and return with CPR he had some AF and return back to sinus

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

الأسئلة المجابة 5036 | نسبة الرضا 98%

Treatment of coma


Well, based on your question it is an emergency situation and your patient has GCS 8 which means coma. It may be due to many factors like sepsis or septic shock that may cause come or brain damage due to septic shock. These condition should be evaluation by doctors regularly.

Investigations to do


There is no need for extra investigations for like condition or patient

Advice


Your patient should be evaluated and like condition need regular follow up by doctors.

الرد من العميل

هل الوضع طبيعي وماهو المتوقع لمده الغيبوبة ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

الأسئلة المجابة 28240 | نسبة الرضا 98.6%

الغيبوبة لا يعتبر وضعا طبيعيا. لا يمكن التنبؤ بمدة الغيبوبة

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 7438 | نسبة الرضا 98%

بالعادة, وجود الغيبوبة امر متوقع ببعض حالات التسمم الدموي , لان بالتاكيد الوضع غير طبيعي , و يدل على شدة الاصابة بالتسمم الدموي.
ان علاج الغيبوبة و مدتها مرهون بعلاج التسمم الدموي الموجود بالاضافة الى التحكم بالمصدر , التحكم بالمصدر يتم من خلال التخلص من الثقب الحاصل بالامعاء و تفريغ كميات الصديد الحاصلة بالبطن , ببعض الاشخاص يسبب وجود الصديد و البكتيريا افراز العديد من العوامل و التي تؤدي الى انتكاسة حادة بالجهاز الدموي, قد ترافق تلك الحالة فشل بالوظائف الاخرى للاعضاء من القلب و الكبد و الكلى و قد تلازم تلك الحالة حدوث الغيبوبة .
ان تحديد مدى استقرار المريض بالاضافة الى المستقبل العلاجي له يتحدد بالتقييم الدوري للمريض , العلاج في هذه الفترة يتركز على العلاجات الداعمة , من خلال القيام بتعويض السوائل بالاضافة الى اعكاء بعض العلاجات لتوية عمل القلب و تقوية الضغط , و العمل على علاج الخلل الحاصل بالاعضاء من الكلى و الكبد و نحوها , يتم العلاج ايضا من خلال المضادات الوريدية القوية , و قد يلزم الغذاء من خلال الوريد ايضا .
المستقبل يتحدد بالاضافة الى ما سبق بقدرة جسم المريض على الصمود و التخلص من السموم المفروزة من البكتيريا بالاضافة الى تعويض الضرر الحاصل بالجسم نتيجة التسمم الدموي , في حين كون المريض ضعيف مناعة او لديه امراض مزمنة تكون الامور اكثر سوءا فيما لو كان المريض يتمعتع بصحة جيدة بالسابق.
يفضل الالتزام بمتابعة التقييم الدوري من قبل اطباء العناية و الجارحة المعالجين.

الرد من العميل

طيب احنا الحرارة نزلت و الضغط بدا يعلي والكلي بدأت تشتغل و الوعي ثابت او بيتحرك ببطء. لو الأمور بتستقر معايا استني ان يحصل افاقة في خلال مده ايه ولا ملهاش اطار زمني؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 7438 | نسبة الرضا 98%

لا يوجد لها اطار زمني معين , لكن يمكن التنبؤ بحدوثها في حال علامات ايجابية مثل ما تم ذكرة من تحسن للعلامات الحيوية و وظائف الاعضاء

الرد من العميل

طيب هو الضغط و النبض والحرارة والكلي كمان اتظبطوا وللاسف الوعي زي ما هو هل دا ممكن يكون بسبب اصابة للمخ بعد ما توقفت عضلة القلب في المرة الاولي ولا دا برضه بسبب التسمم علما بان crp 340

الرد من العميل

His conssious level decrease to 5/15 on gcs and his platelet is very low for 2 days and pinpointed pupil is this is heamorrage or brain edemaAnd if this is heamorrage what is the best treatment for it conservative or surgical. And what are couses for this low platelet septicimia or antibiotic. Doctors see if thia is heamorrage it is will be small as there is no sign of lateralization. What do you think about this case prognosis

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 7438 | نسبة الرضا 98%

حسب المعروض فان المريض يعاني من نقص بالصفائح , النقص الحاصل له بالواقع العديد من الاسباب , منها ما يكون بسبب تسمم الدم العام , و منها ما يكون بسبب الوضع العام الحرج للمريض و منها ما يعود الى بعض الادوية المستعملة ايضا , ما يخص اصابة الدماغ ما يحدد الاسباب للغيبوبة هي قراءة التصوير اللازم للدماغ , بالعادة التورم بالدماغ قد يصاحب ببعض الاحيان توقف القلب , بالاضافة الى ان الانعاش قد يصيب الدماغ بالنقص الحاد بالاكسوجين مما يسبب الدخول بغيبوبة , و الغيبوبة قد تطول او ان تحسنت و استقيظ المريض منها قد تتاثر بعض وظائف الدماغ , ما يحدد ذلك مدة الانعاش بالاضافة الى جودة الانعاش و الامراض المصاحبة للمريض و الادوية المستعملة.
ان النوزيف بالدماغ يجب ان يتم اعتبارة من خلال الوضع العام للمريض بالاضافة الى كمية النزيف , ان النزيف من الممكن ان يكون بسبب النقص الحاصل بالصفائح و عوامل التخثر , بالعادة لا تعتبر الجراحة ان كان النزيف صغير او اقل من 30 سم , يتم اعتبار تحسين الوضع العام للمريض و تحسين الصفائح اولوية لعلاج اصابه الدماغ, حتى بحال كون النزيف كبير فيجب بالبداية علاج نقص الصفائح ايضا.
الامور يجب ان تدرس ككل, و لا يتم الاعتماد على بعض الجزئيات, بالامكان القيام بارسال تقرير مفصل عن الحالة العامة ككل عبر الايميل التالي للحصول على نتائج و اجابات اكثر دقة:
doctor.jawabkom@gmail.com
بعد الارسال يرجى الرد بعبارة لقد تم الارسال .

الرد من العميل

30 سم متأكد والا تقصد ٣؟؟؟؟المخ كله 30

الرد من العميل

Doctor think that he has brain stem heamorrage ... what is the best treatment for itCan we do decompression surgery

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 7438 | نسبة الرضا 98%

اخي العزيز,  المقصود بالحجم السابق هو وحدة قياس الحجم و تعبر عانها  سنتيمتر مكعب  (سم3) و ليس المقصود ب سم الطول الذي يقيس الطول!
اما ما يخص النزيف بالمكان السابق فهو من ضمن الاماكن التي لها نسب وفاه عالية , تقدر بحوالي اكثر من 50 % من الاشخاص , و قد يكون الاشخاص الناجين عرضة الى عدة مشاكل من امثلتها صعوبات بالبع و التنفس و غيرها.
اما ما يخص التدخل الجراحي بالمكان السابق فلا يوجد نصائح محددة بهذا الشان و هو قيد الدراسات , البعض افاد بان نسبة معينة من الاشخاص قد تستدفيد و لكن ان كان التفريغ للنزيف سريع بالاضافة الى كون النزيف محدد بجانب و ليس اغلب جوانب جذع الدماغ .
مرة اخرى , ينصح بالحصول على معلومات مفصلة عن الحالة اما من خلال التواصل مع الاطباء المعالجين او من خلال ارسال تقرير مفصل لابلاغك بالصورة العامة :
doctor.jawabkom@gmail.com
بعد الارسال يرجى الرد بعبارة لقد تم الارسال . 

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 7438 | نسبة الرضا 98%

اخي العزيز,  المقصود بالحجم السابق هو وحدة قياس الحجم و تعبر عانها  سنتيمتر مكعب  (سم3) و ليس المقصود ب سم الطول الذي يقيس الطول!
اما ما يخص النزيف بالمكان السابق فهو من ضمن الاماكن التي لها نسب وفاه عالية , تقدر بحوالي اكثر من 50 % من الاشخاص , و قد يكون الاشخاص الناجين عرضة الى عدة مشاكل من امثلتها صعوبات بالبلع و التنفس و غيرها.
اما ما يخص التدخل الجراحي بالمكان السابق فلا يوجد نصائح محددة بهذا الشان و هو قيد الدراسات , البعض افاد بان نسبة معينة من الاشخاص قد تستفيد و لكن ان كان التفريغ للنزيف سريع بالاضافة الى كون النزيف محدد بجانب و ليس اغلب جوانب جذع الدماغ .
مرة اخرى , ينصح بالحصول على معلومات مفصلة عن الحالة اما من خلال التواصل مع الاطباء المعالجين او من خلال ارسال تقرير مفصل لابلاغك بالصورة العامة :
doctor.jawabkom@gmail.com
بعد الارسال يرجى الرد بعبارة لقد تم الارسال . 

إسأل طبيب

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 7438 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار