السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شاب اعاني من...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شاب اعاني من ادمان العادة السرية و مشاهدة الأفلام الإباحية عافك الله استمرت لمدة 13 عام يوميا دون انقطاع اما بعد و الحمد الله استطعت تخطي الإدمان وانا منقطع ل 14 يوم الآن ولاكن اصبحت اعاني من آلام عضلات الضهر و الام في رأسي و عيني اعرضها مشابهة اعراض الانفلونزا مع وجود روائح كريهة منبعثة من جسمي رغم الاهتمام بكافة جوانب النظافة... هل الاعراض المذكورة لها علاقة ب تخطي الإدمان او لا و شكرا على مجهوداتكم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتك ؟
بداية عزيزي العميل نشكرك على المجهود الذي تقوم به للتوقف عن ممارسة العادة السرية ، حيث أن لها الكثير من المشكلات الصحية التي قد تسببها ، و قد يشعر الجسم ببعض الأعراض كالتعب و بعض الألام في الجسم بعد التوقف عن ادمان العادة السرية ، لكن ايضا يجب استبعاد مشاكل أخرى كالاصابة بفيروس كورونا و ذلك من خلال عمل مسحة في حال استمرار الأعراض او زيادة حدتها ، اضافة لاستبعاد وجود فقر دم لديكم من خلال فحص الدم لديكم ، و ننصحك في الوقت الحالي بحجر نفسك لمدة 14 يوم ، مع تناول اقراص الزنك و فيتامين سي ، و استعمال بارسايتامول في حال ارتفاع درجة الحرارة ، مع الحرص على اخذ قسط كافي من النوم لمدة 8 ساعات في المساء و تجنب السهر ، و اتباع نظام غذائي صحي.

ما الفحوصات التي يمكنك القيام بها ؟

في حال استمرار الأعراض ننصح بمراجعة الطبيب للقيام بالكشف الطبي لحالتك ، فحص الدم الكامل للكشف عن فقر دم او التهابات ، فحص PCR لاستبعاد الاصابة بالكورونا
ما أعراض الكورونا ؟
1. الحمى و القشعريرة
2. فقدان حاسة الشم و التذوق
3. السعال
4. ألم و تكسير في الجسم
5. الصداع
6. صعوبة في التنفس
7. اسهال
نصيحة ؟
اتباع الارشادات السابقة ، و في حال عدم التحسن ينصح بالقيام بالفحوصات السابقة