اريد ان ازيد هرمون الذكورة لأني مقبل على الزواج

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي النصائح التي يمكن اتباعها لزيادة هرمون الذكورة (التستوستيرون) لديكم ؟
1. ممارسة الرياضة بشكل يومي لتنشيط الدورة الدموية و زيادة هرمون التستوستيرون خاصة رياضة رفع الأثقال
2. الحصول على قسط كافي من النوم و الراحة لمدة 8 ساعات على الأقل في المساء و تجنب السهر
3. اتباع نظام غذائي صحي غني بالخضراوات و الفيتامينات و المعادن و اللحوم والأسماء
4. تناول الحبوب الكاملة مثل المكسرات بمعظم أنواعها
5. التقليل من تناول الأطعمة الغنية بالسكر و التي تقلل من هرمون التستوستيرون في الدم
6. تجنب تناول المشروبات الغازية و العصائر الجاهزة
هل المكملات الغذائية تزيد من هرمون التستوستيرون في الدم ؟
من الممكن ذلك ، لكن علميا لم يتم تأكيده بعد
نصيحة؟
اتباع النصائح و الارشادات السابقة