السلام عليكم بنتي اخذت فنتولين عندها سنتين ونص...

السلام عليكم بنتي اخذت فنتولين عندها سنتين ونص اربعه مل في المره والمره الثانيه ٤ايضا اعمل ايه بس الحمد لله مفيش اي اعراض غير أن هي بتطلب ماء كثير ممكن الرد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايوه أدوية البرد هي عندها بلغم على صدرها كثير
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لآ الحمد لله الدنيا تمام

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج التهاب الصدر وضيق النفس؟

يكون العلاج عن طريق استخدام مضادات حيويه مثل الامبيسيللين او الاموكسيسيللين و في حال وجود انسداد في الانف فانه يمكن استخدام saline nasal drops والذي يعمل على تخفيف الاحتقان الموجود في الانف ويساعد على تحسين التنفس ولعلاج البلغم المتراكم في الصدر والكحه فانه يمكن استخدام شراب guaifenesin وبالنسبة للعطش وشرب الماء فهو قد يكون ناتج عن سرعة التنفس عن طريق الفم مما يسبب جفاف الفم  والشعور بالعطش لذلك يجب علاج انسداد الانف

كيفية تشخيص التهاب الصدر وضيق النفس؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الاطفال و في حال الاشتباه في وجود التهابات شديد في الصدر فانه يجب عمل اشعة عادية على الصدر لاستبعاد ذلك كما يمكن عمل مسحة من الانف او الحلق لمعرفة سبب التهاب الانف او الحلق

ما هي اسباب التهاب الصدر وضيق النفس؟

التهاب فيروسي
التهاب بكتيري
التهاب الجيوب الانفيه
التهاب اللوز

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعة مع طبيب الاطفال لتقديم العلاج المناسب