أيهما أفضل فى زراعة الأسنان هل الزراعة على مراحل...

أيهما أفضل فى زراعة الأسنان هل الزراعة على مراحل أو الزراعة على مرحلة واحدة أو الزراعة فى جلسة واحدة أو الزراعة فى ثلاثة جلسات أو الزراعة بدون جراحة وما الفرق بينهم

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

كيف تتم عملية زراعة الاسنان ؟

تعتمد مراحل زراعة الاسنان على الفحص الطبي وتقييم طبيب الاسنان ,لذا ينصح بمراجعة طبيب الاسنان لمعرفة مراحل زراعة الاسنان ,زراعة الاسنان هي جراحة يتم فيها استبدال جذور الاسنان بداعمات معدنية وتستبدل الاسنان المتضررة باسنان صناعية ,طريقة زراعة الاسنان تعتمد نوع المكون الذي تتم زراعته وعلى وضع وحالة عظام الفك وتهدف عملية زراعة الاسنان الى توفير دعامة صلبة للسن الجديد ويتم تحديد مراحل الزراعة وفقا للفحص السريري ومدى تضرر الاسنان وطريقة الزراعة .

مضاعفات جراحة زراعة الاسنان :

  • التهابات الاسنان واللثة .
  • تلف الاعصاب .
  • التهاب الجيوب الانفية .
  • نزيف مكان العملية .
  • تورم الوجه .

مراحل زراعة الاسنان :

  • خلع السن المتضرر .
  • تحضير عظمة الفك او كما يسمى الطعم .
  • استبدال او غرس  سني .
  • نمو العظام .
  • تثبيت الدعامة .
  • تركيب سن صناعي .

بما ننصح:

مراجعة طبيب الاسنان لاجراء الفحص الطبي والسريري ومعرفة طرق ومراحل زراعة الاسنان .