طبيب بيطري

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي طير ريجنت نادر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
طبيب يقول فيه كنكر والطبيب الثاني يقول التهاب حاد فالرئتين

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الكنكر :

1. عبوة واحدة ( ملعقة ) من TRICHO PLUS في لتر واحد من مياه الشّرب لمدة ثلاث أيام.

2. أو استخدم قرص واحد من Trichocure مباشرة في المنقار مرة واحدة في اليوم لمدة ثلاثة أيام.

3. علاج آخر بواسطة chevi-col كبسولةً واحدة لكلّ طائر في اليوم الواحد أو عبوّةً واحدة لكلّ لترين من مياه الشّرب لمدة ثلاثة أيام .

4. تقدر تستخدم الفلاجيل بواقع نص حبة عيار 250 ملغم أو ربع حبة 500 ملغم بفم الطائر مباشرة لمدة ثلاث أيام وهاد علاج بشري
اعراض الكنكر :
 تصيب بلعوم وحنجرة الحمامة، كما يوجد بلغم في الحلق مع وجود سائل كالجبن لونه أصفر ملتصق على الأغشية المخاطية للفم أو أعلى المريء وله رائحة مميزة وكريهة، واحتمال يصير إسهال لونه اخضر وخاصة عند الزغاليل، كما يواجه الحمام صعوبة في الأكل، وقد يؤدي إلى حدوث ترجيع للأكل والماء،وصعوبة بالتنفس
الالتهابات الرئوية تظهر اعراضها على شكل كحة وعطس وافرازات مخاطية من الانف والعيون ويكون علاجها بمضاد حيوي مثل الاوكسي تتراسايكلين وفايتمن سي