هل نزول قطرات دم بني قبل موعد الدوره الشهريه،...

هل نزول قطرات دم بني قبل موعد الدوره الشهريه، وكانت نتيجة تحليل الحمل ايجابيه، طبيعي هذا الأمر ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
بنادول اكسترا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ورم ليفي بالبطن تم إستئصاله قبل عامين

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

نزول الدم قبل حدوث الحمل :
قد يحدث نزول الدم من الرحم قبل الحمل حيث يكون ذلك نتيجة عن غرس التبويض في الرحم وحدوث الحمل . ولكن قد تحدث للعديد من الأسباب المرضية مثل حالات إلتهاب الرحم أو وجود ورم ريفي في الرحم أو غيرها من المسببات الاخرى والتي سأقوم بذكرها . يجب عليك الفحص الطبي في حال ألم الرحم ونزول الدم بشكل كبير من المهبل لإستبعاد المسببات المرضية مثل الإجهاض المهدد : ويصف الطبيب علاج مثل بروجستيرون حينها لغاية تثبيت الحمل .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال نزول الدم خلال فترة الحمل ؟
يجب إجراء بعض الفحوصات الطبية حيث يجري الطبيب فحص إكلينيكي للعلامات المرضية مثل ألم حاد في البطن والإفرازات من المهبل وفحص هرمونات الحمل BHCH في الدم و أشعة تلفزيونية على البطن للإطمئنان على كيس الحمل ومعدل هرمون الحمل .
ما هي أسباب حدوث نزول دم خلال الحمل ؟
هنالك العديد من الأسباب مثل :
  • التبويض .
  • زرع البويضة في خلال الحمل .
  • الإجهاض المهدد .
  • زوائد عنق الرحم .
  • إلتهابات الرحم .
  • الورم الليفي للرحم .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بضرورة الذهاب والفحص لدى طبيبة النسائية المختصة للكشف الطبي والعلاج .