إسأل طبيب الآن

دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

الأسئلة المجابة 7977 | نسبة الرضا 98%

طبيب

عظام القدم

تم تقييم هذه الإجابة:
عظام القدم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مريض سكر

إطرح سؤالك

الرد من العميل

والدتي كسرت اصبع قدمها تم زيارة طبيب واعطاها مضاد حيوي ولكن مازال الاصبع به ورم وانتفاخ

الرد من العميل

انا في انتظاركم وشكرا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

الأسئلة المجابة 7977 | نسبة الرضا 98%

العلاج:


  • يعتمد التدخل الطبي في حالات كسور اصبع القدم على عدة عوامل كدرجة الازاحة في الكسر, نوعية الكسر , وغيرها من العوامل التي تحدد التدخل الطبي لتثبيت الكسر اما الجراحة او التثبيت بالجبس او وضع رباط ومشد للاصبع ,او وضع لاصق بسيط , ولذلك يجب ان يتم تقييم الحالة من الطبيب وعمل صور الاشعة اللازمة لتقييم الكسر وبناء عليه يتم التدخل الطبي, لتخفيف التورم ينصح باتباع بعض النصائح مثل تجنب المشي والاعتماد على القدم بشكل مفرط, لبس حذاء طبي وليس حذاء ضيق , وضع كمادات ماء بارد ثلاث مرات في اليوم لمدة ربع ساعة, استخدام مرهم موضعي مثل هيموكلار ثلاث مرات باليوم غلى منطقة الكسر ,ورفع القدم عاليا .

كيف يتم التشخيص:


  • يتم التشخيص من خلال الفحص السريري لدى طبيب العظام ,وتقييم الانتفاخ والتورم, ومدى تاثير الكسر على حركة القدم , وعمل صورة اشعة سينية للقدم لتقييم درجة الكسر

اعراض الكسر:


  • الم 
  • تورم وانتفاخ
  • انحصار مدى الحركة
  • الم عند اللمس

من مضاعفات الكسر:


  • عدم الالتئام
  • الالتئام الخاطئ
  • التهاب الجلد
  • اصابة الاوعية الدموية
  • اصابة الاعصاب
  • اصابة الاوتار

نصيحتنا:


  • الاستمرار في المضاد الحيوي, واتباع النصائح العلاجية اعلاه

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب


الرد من العميل

تم عمل اشعة وثبت وجود كسر في الاصبع وانحناءه الي الاصابع الاخري ولكن هو في وضع مستقيم الان تم اخذ مضاد حيوي من يومين ولكن من اول يوم قد اخبرنا الدكتور ايضا وجود صديد في الاصبع ويمكن التدخل لازالة الصديد ولكن نصحنا باستمرا في المضاد الحيوي سؤالي هو لماذا لم يتحسن شكل الاصبع مع العلم ان والدتي تاخذ مضاد حيوي من يومين

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

الأسئلة المجابة 7977 | نسبة الرضا 98%

تناول المضاد الحيوي لمدة يومين ليست بالمدة الكافية التي يظهر فيها تاثيره اذ يجب انهاء الكورس العلاجي كاملا ثم اعطاء فرصة للجهاز المناعي لمقاومة الالتهاب في الاصبع ,وفي حال عدم التحسن وعدم ظهور اي تغيير يجب مراجعة الطبيب لكي يتم ازالة الصديد جراحيا وتعقيم الجرح والغيار عليه, وبالنسبة لشكل الاصبع اذا لم يتحسن بتحسن الالتهاب يجب ان يقوم الطبيب بتقويمه اما باستخدام رباط خاص او بعملية جراحية

الرد من العميل

شكرا دكتور عبد الكريم

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

الأسئلة المجابة 7977 | نسبة الرضا 98%

العفو عميلنا الكريم...
اتمنى السلامة لوالدتكم الكريمة

إسأل طبيب

دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

الأسئلة المجابة 7977 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار