السلام عليكم تاخرت جرعة الديباكين ٤ساعات المفروض...

السلام عليكم تاخرت جرعة الديباكين ٤ساعات المفروض الجرعة كل ١٢ساعة الجرعة من ١٠صباحا الي ١٠مساء اخدت الجرعة اليوم الساعة ٢مساء ماذا افعل اواصل على نفس التوقيت ولا اغيرو

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

نسيان جرعة ديباكين :
في حال نسيان جرعة من ديباكين يجب عليك تناول العلاجات في أقرب وقت ممكن مع تناول الجرعة التالية من علاج ديباكين في موقتها . يجب عليك تناول العلاج في مواعيدها كما يشير الطبيب لمنع حدوث المضاعفات المرضية والتشنجات .
الآثار الجانبية لعلاج ديباكين :
  • الصداع .
  • الغثيان .
  • ألام البطن .
  • الإمساك .
  • الطفح الجلدي .
  • ضيق التنفس .
  • أعراض أخرى .

ما هي أسباب التشنجات ؟
  • مشكلة خلقية .
  • إلتهاب الدماغ .
  • نقص الأكسجين .
  • نقص السكر في الدم .
  • الجلطة الدماغية .
  • ورم دماغي .
  • أسباب غير معروفة .

نصيحة الآن :
تناول جرعة العلاج في أقرب وقت ممكن مع تناول الجرعة التالية في موعدها الطبيعي .