عندى مغص فى البطن مع نزول افرزات بيضاء كريمى قبل...

عندى مغص فى البطن مع نزول افرزات بيضاء كريمى قبل الدورة بيومين

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الافرازات المهبلية البيضاء وألم البطن:

بناء على ما تفضلتي به يمكنك استعمال العلاج التالي للتخلص من هذه الأعراض فلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع, وتحاميل ديكتازول المهبلية مرة واحدة قبل النوم لمدة 3 أيام, ومرهم ميكونازول مرتين يوميا, وفلوكونازول 150 ملجم مرة واحدة.
ويجب استثناء الحمل قبل استعمال العلاج السابق.

تشخيص سبب الافرازات المهبلية البيضاء وألم البطن:

إن التشخيص يعتمد عادة على شكوى المريضة ووصفها لطبيعة الافرازات والأعراض التي تشكو منها إلى جانب الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة وبعض الفحوصات مثل تحليل البول لاستثناء التهابات البول, وعمل تصوير سونار للبطن والحوض, وقد يلزم عمل تحليل الحمل لاستثناء الحمل قبل وصف العلاج.

سبب الافرازات المهبلية البيضاء:

تنتج مثل هذه الافرازات بسبب عدوى مهبلية فطرية ومن الأسباب والعوامل التي تزيد من فرصة حدوثها:

  • الجماع
  • سوء النظافة الشخصية
  • كثرة استعمال الصابون في النظافة الشخصية
  • التهابات البول وغيرها من الأسباب

ما أنصحك به:

قبل تناول أي علاج يجب أن يتم نفي وجود الحمل, وعليكي مراجعة طبيب النساء والولادة المختص لتأكيد التشخيص وبدء العلاج.