ميكانيكي

ما هو نوع زيت جربوكس مازدا6 وكل كم كيلو اغير زيت

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مازدا6 2018
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
اريد تغير زيت الجربوكس بعد ممشى مئة وخمسين الف
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم الفترة الصحيحة اللي تسمحلي اغير الزيت كل كم كيلو

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبه الافضل هو فحص زيت القير حاليا على الاطلاق لان الممشى عالي 150الف كم في سيارة مازدا 6 2018 و يمكن ان تخسر القير حاليا اذا لم يتم فحص زيت القير قبل تغييره.... و خصوصا ان لون الزيت يعبر عن وجود شوائب في القير و يفضل الفحص لدى الوكالة.
ثانيا الاصل في زيت القير ان يكون زيت من الوكالة فقط و ذلك لحساسية موضوع زيت القير و يمكن ان يؤدي الى تلف في كلتشات القير الداخلية .  ... ايضا زيت القير يتغير كل 75 الف كم .
و بالنسبة لي النوع هو Mazda Original Oil ATF-FZ من هذه المواصفات .
ثانيا طرق تغيير زيت القير في حال لم يتغير اطلاقا طول عمر السيارة و هي مكلفة نوعا..
1. تقوم بتغيير زيت القير لتر. واحد فقط و بين كل مرة و اخرى بينهما 10 ايام.
2. تكرر العملية 3 مرات و في كل مرة ترفع السيارة و تضع القير على R لمدة 5 دقائق بعد تغيير اللتر الواحد حتى تضمن انتشار الزيت في كامل اجزاء القير الداخلية .
3. بعدها تغيير زيت القير كاملا و بعد للتغيير وضع القير على R لمدة 5 دقائق و السيارة مرفوعة على جك.