طبيب بيطري

هل يمكن للقطه اكل الاكل السكري الحلو

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الريش وعدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تناول القطط للأكل الحلو او السكرى

1.بيحدث ضرر حقيقة على القطط عند تناولها الاطعمة السكرية وقد لا تشعر بالتذوق بصورة جيدة نظراً لان القطط من الحيوانات أكلة اللحوم.
2.الاطعمة الحلوة او السكرية او الحلويات او الشكولاتة ضارة للقطط لانها تأثر بشكل سلبى على غدة البنكرياس وتحدث اجهاد زيادة افراز هرمون الانسولين.
3.الفسيولوجى لاعضاء القناة الهضمية لجسم القطة لاتستطيع أمعاء القطط امتصاص سكر لاكتوز مما يسبب اسهال للقطط وتلبك معوى.
4.الشكولاتة او الكاكاو يحتوى على مادة قلوية الثيوبرومين التى تسبب تسمم للقطط.
5.الزبيب ايضا ضارة للقطط ويعتبر من الاطعمة الممنوعة.