طبيب بيطري

السلام عليكم عندي قطي ذكر عمره سنه ونص تقريبا بدأ...

السلام عليكم عندي قطي ذكر عمره سنه ونص تقريبا بدأ يتبول خارج الليتر بوكس من فتره ولاحظت قبل شهر تقريبا وجود كرستال بالبول واستشرت الدكتور البيطري وقالي فقط راقبيه حتى لايحدث احتباس هل يوجد علاج لمشكلته
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا مشكلته بالبول فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية

1.انصح بتوفر الماء بشكل متاح للقط.
2.يجب تفادى اطعامه الاكل الجاف لاحتوائه املاح زائدة.
3.يجب توفر المحاليل السكرية الاعتيادية بالمنزل لانها تخفف من الانسداد البولى وتخفف زيادة قلوية البول وتركيزه.
فحوصات مخبرية
1.انصح بعمل تحليل للبول Urine analysis test
2.على ضوء نتيجة التحليل بيكون تحديد العلاج المناسب.
3.اذا ظهر ميكروب بالبول بعدها بيتم عمل مزرعة بكتيرية واختبار للحساسية لتحديد العلاج المناسب والفترة الزمنية ايضا.