طبيب بيطري

بستي بس تنام لا تلعب ولا شي

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا م عندها سهال بس عندها تساقط ريش تاكل بس علي خيف وعندها شويه حراره
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا بس هذا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

1.يجب أعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيتاموكس البيطرى 100مل او السيفارين 100مل شراب أعطيها منه 0.5 سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-5 أيام.
2.يجب شراء حبوب مضادة للديدان مثل حبوب البرازيكونتال واعطى القطة نصف حبة بالفم وبعد أسبوعين اعطيها النصف الاخر.
3.أعطاء القطة فيتامينات اسمها زيت كبد السمك مخصصة للقطط اعطيها حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع لتقوية الشعر ولزيادة لمعانه ولمنع تقصفه.
4.وضع كمادات ماء وخل ان تكون باردة اعتيادية كل ساعة على الاطراف لتخفيف حرارة الجسم.
أسباب تساقط شعر القطط وفقدان الشهية

1.التهابات معوية.
2.التهابات تنفسية.
3.الديدان المعوية.
4.تغيرات مناخية.
5.الحشرات الطفيلية.