طبيب بيطري

مرحبا, شريت قطه هيمالايا من 3 ايام ' عمرها سنة...

مرحبا, شريت قطه هيمالايا من 3 ايام ' عمرها سنة تقريبا 'تعودت علينا كثير'لكن ترفض الدري فود اللي اعطاني إياه البائع وقال إنها تاكله'طول اليوم تبحث عن طعام ولا تأكل الدراي فود'ماذا أطعمنا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقط عدم الاكل'تريد نوع اخر تقريبا 'شهيتها مفتوحة لكنها لا تحب الدراي فود
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
أخبرني الطبيب أن لديها حشرات في الأذن"هل من علاج منزلي؟ وهل يمكن أن تنتقل العدوى لاطفالي؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الاطعمة المفضلة للقطط

يمكنك طالما ان قطتكم تمتنع عن أكل الدراى فود وشهيتها مفتوحة يفضل اعطائها الاتى،:
1.شرايح لانشون جيد النوعية.
2.شرائح البيض المسلوق.
3.جبنة لافشكرى.
4.اللحوم الفرومة المطهية.
5.أكباد وقوانص الدواجن المطهية.
6.دراى فود نوع فريسكس رائع للقطط.
7.البطاطا المقلية مع القليل من الارز الابيض ولحم صدر الدواجن.
8.شربة الخضار بلحم الدواجن او حساء مرق الدواجن بلحم الصدر.
علاج حشرات الاذنين عن قطتك وتفادى حدوث عدوى للاطفال

1.ممكن بشكل مؤقت تنظيف الاذنين بقطعة شاش مبللة بماء وخل التفاح للقضاء على عث او حشرات الاذنين.
2.ممكن اذا لم يتحسن الوضع للقضاء على حشرات الاذنين استخدام قطرة الرفليوشن Revolution ear drop 10ml
3.تتوفر القطرة بالعيادات البيطرية ويكون التقطير داخل الاذنين مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
4.الافضل ابعاد الاطفال عن قطتك لحين القضاء على حشرات الاذنين لانها ربما تنتقل العدوى عن طريق التماس المباشر مع القطط ولتفادى حدوث العدوى.