أخصائي تغذية

هل بلع بذور الحلبة مفيد

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

تعتبر الحلبة من البذور الصلبة صعبة الهضم وبالتالي فإن ابتلاعها لا يؤدي للاستفادة منها و ننصحك بتناولها محطونة أو بشرب منقوعها بعد نقع الحبوب بالماء المغلي لمدة 5 دقائق مع تغطيتها ومن ثم شربها.

فوائد الحلبة

  • تعمل الحلبة على ابطاء امتصاص السكر في الدم مما يعمل على تحسين مستويات السكر في الدم وخاصة لمرضى السكري من النوع الثاني.
  • تعمل الحلبة على خفض مستويات الكولسترول و الدهون الضارة في الدم.
  • للحلبة دور في تحسين صحة القلب و الشرايين.
  • مفيدة في حالات عسر الهضم و اضطرابات الأمعاء و الإمساك.
  • تعمل على تعزيز الهضم وزيادة امتصاص العناصر الغذائية.
  • تعتبر الحلبة في فعالة في زيادة ادرار الحليب للمرضعة.
  • تقلل من اعراض الحموضة و حرقة المعدة.