محامي

الكفيل يرفض تجديد الاقامة وارغب فى الخروج النهائى

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية مكة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اخبرنى الكفيل ان اذهب الى مكتب العمل وابلغهم برغبتى بعمل خروج نهائى والسؤال هل يعتبر هذا ترحيل

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا وطبقا  لنظام العمل  وكذلك نظام الاقامه   السعودي  ففي حال  رفض الكفيل تجديد  الاقامه   ورغبتك في الحصول على تاشيره خروج نهائي  نعم يمكن التقدم من طرفكم  على تاشيره الخروج النهائي  ولايعتبر ترحيلا   ولكن  هناك شروط حال  مراجعه  دائره الجوازات   او من خلال  الدخول  على منصه ابشر
1. أن يكون سجل المخالفات المروية الخاص بالمقيم خالي من الغرامات
2.يجب أن تكون الإقامة قيد الصلاحيه لغايات التقدم بطلب تأشيرة خروج نهائي.
3.يجب أن يكونصاحب العمل او الكفيل  أو من ينوب عنهما مع وجود ممثل قانوني متواجد مع المقيم أثناء الحصول على تأشيرة الخروج النهائي.
4.لابد أن يكون جواز سفر المقيم الراغب في الحصول على التاشيره  قيد الصلايحه
أ5.لا يكون قد تم تسجيل العامل على انه متغيب عن العمل. بلاغ تغيب او هروب
***يقوم الشخص الراغب في الخروج النهائي من المملكة بتسجيل كافة البيانات المتعلقة بطلب التأشيرة، والتي تخص معلوماته الشخصية، ورقم الإقامة ورقم جواز السفر، مع رفع صورة شخصية حديثة مع الطلب وتوقيع الطلب وختمه من قبلالكفيل أو صاحب العمل.
وجود وثيقة مخالصة بكامل المستحقات للمقيمين في السعودية والتابعين للخدمات المنزلية، على ان يتم اعتماد هذه المخالصة من أحد مكاتب الاستقدام بالسعودية، أو مكتب رعاية لشؤون الخادمات بالمملكة.