محامي

خادمه فلبينه طلبت منحه احازة لمدة ثلاثه شهور تم...

خادمه فلبينه طلبت منحه احازة لمدة ثلاثه شهور تم عمل اللازم من عقد عمل وتوثيق من السفارة والحجز له على حسابي الخاص ذهاب وعودة مع تاشيرة خروج وعودة بعد وصولها للفلبين رفضت العودة رغم بانه تم ارسال لها مساعدة خلال مكوثها بالفلبين لمدة ثلاثه شهور الان حسب ما وصلنا من زميلتها التى تعمل لدينا بانه ستعمل عقد لسفر لقطر للعمل هناك ماالاجراء المتبع وهل يحق لها ذلك وشكرا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الفلبين مانيلا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لااا لم نفعل شي الى الان
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاا يوجد هذا مالدي بس حاب اعرف لنه بالعربي ضحكت على والدتي باستغلال طيبتها

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا  في حال  ان كنت تقصد  مطالبتها ماليا   عن اي نفقات   تم  دفعها لها   من حيث تكاليف   استخراج تاشيره الخروج والعوده   وتذكره الطيران   ان كانت من ضمن التكاليف  او اي نفقات اخرى   قمت بها على حسابكم الشخصي   هنا ولغايات الوضوح   ومن الناحيه القانونيه   فان رفضت العوده   يمكنك فقط  التبليغ عنها هروب   للتعميم  عليها في المنافذ وذلك في حال  ان اعادت التفكير في العوده الى السعوديه في اي وقت   يمنع دخولها بشكل مطلق  وان ترتب في ذمتها اي حقوق  لصالح الكفيل   يمكن  مطالبتها  باي التزام عليه وفق  عقد العمل  ونظام العمل
**كما وانه  وفي  حال  تواجدها في قطر  وكان لديك  مايثبت اي مديونيات   لصالحك يمكن اقامه الدعوى القضائيه   عليها في قطر من خلال  توكيل محامي  يتولى  اقامه الدعوى ومطالبتها باي حقوق  لكم قضائيا  مع امكانيه التنفيذ للحكم في  محل تواجدها  واقامتها   هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد اخر يمكن التوضيح