ميكانيكي

عندي جمس سييرا موديل ٢٠١١ مافيه مثبت سرعه وابغى...

عندي جمس سييرا موديل ٢٠١١ مافيه مثبت سرعه وابغى اركب
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
جمس بكب سييرا ٢٠١١
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ماعندي مثبت سرعه وابغى اركب ماهي الطريقه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

يمكنك تركيب مثبت سرعه في سيارتك جمس سييرا موديل ٢٠١١ من خلال الخطوات المبينه في الفيديو التالي رابط الفيديو  كما هو مبين بالخطوات التالية:
  1. قُم بفكّ أسلاك بطارية السيارة والانتظار لمدة 10 دقائق على الأقل، وذلك لتعطيل أكياس الهواء الحماية الموجودة في مقود السيارة (قبل فصل البطارية قُم بمعايرة مقود السيارة في وضعية تسهل عليك فكّه وتركيبه).
  1. قُم بفكّ غطاء مقود السيارة، ومن ثمّ قُم بفصل القابس الخاص بأكياس الهواء، أزل كيس الهواء بحذر شديد.
  2. قُم بتركيب مفتاح مثبت السرعة على المقود، قد تحتاج لأن تقوم بقطع جزء من هيكل المقود ليتم تركيب المفتاح فيه. قُم بتثبيت المفتاح جيّداً بواسطة براغي تثبيت وبحسب التعليمات الواردة مع جهاز مثبت السرعة.
  3. قُم بتمديد ظفيرة الأسلاك عبر المقود وصولاً إلى جهة أسفل المقود (قرب قابس كمبيوتر السيارة) وتوصيل طرفه بمفتاح مثبت السرعة، وإبقاء طرفه الآخر في الجهة الأخرى، ليتم توصيلها لاحقاً.
  4. قُم بإعادة تركيب كيس الهواء وغطاء المقود.
  5. قُم بتركيب كمبيوتر مثبت السرعة، وهو الجهاز المسؤول عن تثبيت السرعة وإصدار الأوامر لتثبيتها، يُفضّل تركيبه أسفل مقود السيارة.
  6. تحتاج أيضاً، لتحديد مكان ظفيرة أسلاك دوّاسة السرعة ومكان ظفيرة دوّاسة البريك (المكابح) ليتم توصيل جهاز مثبت السرعة بها لأخذ حالتها ومعرفتها. قُم بشبك تلك الأسلاك بكمبيوتر المثبت بحسب التعليمات الواردة مع جهاز مثبت السرعة.
  7. قد تحتاج لتوصيل جهاز كمبيوتر مثبت السرعة بجهاز كمبيوتر السيارة (OBDII)، أو بأجزاء أخرى تبعاً لنوع سيارتك، ونوع جهاز مثبت السرعة الذي قمتَ بشراءه.
  1. تحتاج للقيام ببرمجة الكمبيوتر بحسب التعليمات الواردة مع جهاز مثبت السرعة، يُفضّل الاستعانة بالأخصائي للقيام بذلك.