محامي

انا لي في السعوديه سنتين دخلت على الاساس اشتغل مع...

انا لي في السعوديه سنتين دخلت على الاساس اشتغل مع كفيلي وصلت المنفذ قالي روح الرياض اول ماوصلت الرياض طلعت الاقامه سوالي خروج نهائي وانا ما ادري ولا كلمني وليش ما ادري والله ويشل مني فلوس كل شهر ولا كلمنا أنه سوالي خروج نهائي قبل سنه ونص وجلس يلعب عليا لا رضا ينقلي كفاله ولا رضاء يجدد الاقامه وكيف الحل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
اقدم أنه يشيل الخروج النهائي وينقلي كفاله بس
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل اقدر أخرج وارجع في فيزه جديد أصلن الخروج النهائي له سنه ونص

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص تأشيرة الخروج النهائي فأن الكفيل يمكن ان يقوم بهذا الاجراء دون الالتفات الى اي سبب كان واليك المعلومات التالية بهذا الخصوص:
أولا: تصدر تأشيرة الخروج النهائي عن ادارة الجوازات بناء على طلب يقدم من قبل الكفيل ، بعد تسليمه اصل الاقامة للجوازات ويجب ان تكون الاقامة سارية ولا يوجد بلاغ هروب بحق العامل، ولا يوجد عليه اي مخالفات مالية وغيرها، ونود ان ننوه الى ان دائرة الجوازت تقوم بأصدار تأشيرة الخروج النهائي دون الاستفسار عن الاسباب
ثانيا: اثبت الواقع العملي ان بعض الكفلاء يقومون بإصدار إقامة بدل فاقد لكي يتم تقديمها لإصدار تأشيرة الخروج النهائي بدون علم العامل.
الان اذا تم اصدار تأشير خروج نهائي لحضرتك دون مراعاة للقواعد والحقوق العمالية الواردة في نظام العمل وكان الهدف هو الاضرار بحضرت فأنه عليك تقديم شكوى لدى مكتب العمل وسيقوم مكتب العمل بوقف والغاء تأشيرة الخروج النهائي ويمكن تسجيل شكوى لديهم عبر الرابط التالي:
طلب تقديم شكوى عمالية
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب