الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا ابوي كبير بالعمر ٦٥ سنه تزوج من...

السلام عليكم انا ابوي كبير بالعمر ٦٥ سنه تزوج من زوجه اجنبيه وكانت هذه الزوجه معاملته كويسه بعد ماحملت قامت تهدد ابوي بكل شي واصبح ابوي اللي شخصيته قويه الان يبكي دائما منها ولتهديده له ونفسيته دايم تعبانه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف اتصرف في هذه الحاله لان خايفه عليه من المرض بسببها

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الضغط النفسي الذي يواجهه والدك من تلك الزوجة سبب له القلق والخوف والشعور بالخذلان والصدمة منها بعد ان كانت هي المقربة والافضل له واليه ، ولذلك لابد وان تكونوا بجواره وتساندوه وتحاولوا ان تتقربو منه اكثر وتحددوا سبب التغيير بينهم وسبب انقلابها عليكم حتى يكون الحل الافضل ، يجب ان يكون قويا واكثر ثقة بنفسه وان يرجع بالوقوف امامها كما كان الزوج القوي الواثق من نفسه ، ان يحافظ على مكانته وصلاحياته كزوج معها وان لايسمح لنفسه ولها بتبديل الادوار مهما كان ، ان تكون لغة التفاهم بين الجميع التحاور والتشاور بهدوء حتى تعود الامور لمجراها الطبيعي ، يجب ان يخرج من اجوائه تلك ويمارس الرياضة ويجلس مع الاصدقاء ويمارس حساته كزوج ورب للأسرة بكل طبيعة وراحه .