طبيب بيطري

سلام انا عندي بسه من امس ساعه 9ليلا الين اليوم...

سلام انا عندي بسه من امس ساعه 9ليلا الين اليوم ساعه 9 بس لسه ما ولدت
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
طلع معها نقط دم بس هي مره متعلقه في بنتي حطيتها في غرفه لحلها بس تبي تروح لي بنتي تنام بس في حظنها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا بس وصارة تتنفس من فمها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يفضل ترك ةلقطه براحتها حتى تلد في المكان المناسب لها دون الشعور بالخوف او التوتر.
النزيف الخفيف واللهث من اعراض الولادة القريبة، ينصح بعدم حجز القطه في مكان معين وتركها لتدلد في اي مكان تترغب فيه.

بعض القطط التي تحبس في مكان معين تهجر صغارها ولا تعتني فيهم بااطريقة الصحيحة.
علامات اقتراب ولادة القطط :
زيادة القلق لديها قبل الولادة بعدة أيام.
التحرك الزائد لها في المكان.
زيادة لعق القطة لنفسها، وخاصة منطقة الحلمات، والمنطقة التناسلية.
فقدان شهيتها للطعام.
انخفاض معدل درجة حرارة جسمها قبل الولادة ب 24 ساعة.
أخذ القطة لوضع التبرز، إلا أنّها لا تتبرز.