الزواج و الإرشاد الأسري

انا سيدة باواخر الاربعينات من حوالي سنتين اكتشفت...

انا سيدة باواخر الاربعينات من حوالي سنتين اكتشفت زوجي متعرف على امراة تونسية ومنذ ذلك الوقت في مشاكل وتوتر بيني وبينو ولا يريد ان يصلح الامور دايما في توتر واستفزاز من هالموضوع حتى بيضربني اليوم حصلت مشكلة وضربني محاولا خنقي ماذا افعل علما انه مستغل اني لااعمل وليس لدي احد الجا له

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

الخيانه مصطلح وفعل قاس للغايه وبالتاكيد لا يرغب احد ان يقع تحت طائلته ولكن هنا كجانب نفسى وتاثيرات وضغوطات محيطه تجعل الفرد يقع في بئره ولا نستفيق منه الابعد فوات الأوان لكن لابد ان تقفى وقفه مع نفسك عن اسباب خيانة زوجك فبالتأكيد لها اسباب فقد تكون نتيجه لشعوره بالملل والضجر من رتابة الحياه الزوجيه وتحاولى جاهده على ازالتها قبل ان تصارحيه فقد يعدل عن الخيانه

لذا انصحك سيدتى بعمل الاتى لاستعادة زوجك:-
- ان تبتعدى عن فكرة الطلاق و اعملى جاهدة للحفاظ على اسرتك
-  غيرى من روتين حياتك الزوجية و اجعليه يشعر بانك امرأة جديدة كل يوم
- جددى علاقتك به و كأنكم تبدأون حياتكم ، قومى له بعمل مفاجئة او ارسلى له كلمات رقيقة
- استخدمى لغة بيتكم مليئة بالحب و اجعليها معتادة فى اى حديث بينكم
- تقربى منه و شاركيه الرأى و الاهتمام و شجعيه يحكى عن مشاكله و ما يواجهه بالعمل و عينى نفسك مستشارة خاصة له و اجعليه يأخذ برأيك فى كل ما يعوقه من مشكلات فى العمل أو أى شىء و لا تجعلى نفسك معتزلة عنه بحجة انه لن يتغير أو انه لا يريد الكلام ، فقط اعملى كل ما فى وسعك ليكون لك بصمة و دور هام فى حياته بجانب دور الزوجه
- تق بنفسك و اهتمى بنفسك انت ايضا مارسى الرياضة و هواياتك و اخرجى مع اصدقاك المقربون فسينعكس ذلك على راحتك النفسية و من ثم حياتك الزوجية
- عند خلافكم لا تنتقديه و تشعريه أنه أسوء زوج و تجنبى تذكيره بأخطاءه القديمة باستمرار و لكن احرصى على الحوار المجدى بينكم للوصول الى حلول للمشكلة
- احرصى دائما على مظهرك و اناقتك
- تحدثى معه و من الأفضل ان يكون فى مكان خارج المنزل و تحدثى بكل ما فى قلبك و مخاوفك و انك فى نفس الوقت تحبيه و حريصة على استمرار البيت و لكن عليه ايضا دور كبير و اتركى فرصة له فى التحدث و شجعيه عن ذكر ان كان هناك اى شىء من جانبك يؤثر على حياتكم و انهى الأمر على أخذ منه وعد بالاخلاص لبيته و استغليها لمحاولة بناء الثقة بينك و بينه مرة أخرى