أخصائي تغذية

وجهي، صغير مقارنة بجسمي اريد زيادة حجم الوجه...

وجهي، صغير مقارنة بجسمي اريد زيادة حجم الوجه وتعريضه هل، يمكن ذلك من خلال، مؤكلات معينة وشكرا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على استفسارك

يتخد الوجه شكله بناءا على عوامل وراثية و جينية حيث تحدد هذه العوامل شكل الجمجمة و حجمها و امتلاء الوجه.
أن الغذاء الذي يتناوله الشخص يدخل الجسد و يتم تحليله من خلال الجهاز الهضمي ثم يتم امتصاصه في الدم و تحويله بحسب احتياجات الجسم، و يعامل الجسم الغذاء بسواسية لذلك لا يمكن
تناول غذاء معين لجزء معين من الجسم او عضو محدد، ان صحة الجسم تكون باتباع حمية و نظام غذائي صحي لينعكس ذلك على صحة الجسم بشكل عام، أما بالنسبة للوجه فلا يوجد غذاء معين لتسمين جزء من الجسم دون الاخر.
يستفيد الشخص من اتباع حمية عالية السعرات الحرارية و القيمة الغذائية أن يسمن الوجه بحيث يزيد امتلاء الخدود ولكن هذا ينعكس على الجسم كاملا بحيث يزيد وزن الجسم كاملا و هو ما لا ننصحك به تبعا لما ذكرت.
ننصحك باستشارة طبيب مختص حول الخيارات المتاحة لك طبيا و سيتم تحويلك للقسم الطبي لمساعدتك.

وصفات لتسمين الوجه

  • إستخدمي خميرة البيرة على شكل ماسك للوجه بعد طحنها و خلطها بماء الورد لتسمين الوجه.
  • ملعقة من الخميرة وملعقة مع العسل و الليمون و زبادي.
  • تدليك الوجه ب زيت اللوز و زيت جوز الهند.