دكتور الشريعة

سلام عليكم. انا متزوج ولكني لا احب زوجتي حاولت...

سلام عليكم. انا متزوج ولكني لا احب زوجتي حاولت اكثره من مره انا اتقرب منها ولم استطليع وفي مره منذ سنه قابلت فتاه فلبينية واحببتها وعصيت ربنا معاه هي متزوجه ومعاه طفل وطلبت منها الزوراج وهي في هذه الفتره كانت موافقه ولكن عندما كنت افعل هذا الحرام معاها كنت اشعر بالغضب لذلك طلبت منها ان تنفصل ونتزوج هي لا تحب زوجها . وعندما ذهبت الي بلدي لقضاء الاجازه غضبت مني هذه الفتاه وتأخرت في الاجازه 8 اشهر وقبل ان ارجع من الاجازه عاهدت ربني ونفسي ان اصلح هذه العلاقه واتزوجها ولكن وجدتها تعرفت ع شخص اخر . كنت دائما افكر فيها وانا في الاحازه . حتي هذا اليوم لم انساها شعرت باني احبها اكثر من الاول . تقربت الي الله اكثر ودعوته ان تكون من نصيبي عندما حاولت او احاول التقرب منها او اصلاح اي شئ بينا تغضب وتقول لا تريدني وعلمت انها تحب هذا الشخص جدا . دعوت الله كثيرا في كل صلاتي اني تبت وعاهده الا افعل اي شئ يغضب الله مني دعوت الله ان تكون زوجه لي واصلح هذا الحرام . تحدثت مع امها وطلبت يدها . حاولت ان افعل اي شئ يرضيها لاني حقا اريدها واحبها الي هذة الفتره مره سنه وانا لا استطيع ان انساها كل يوم افكر فيها . انا اعترف ان اذيتها وطلبت منها ان ترجع وهي رفضت . لا اشعر باي شي حولي .

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز للرجل ان تكون له علاقة بامرأة اجنبية عنه من غير عقد شرعي، والزنا من اقبح الافعال واشنعها، فالواجب عليك التوبة وقطع هذه العلاقة مع هذه المرأة على الفور، واحذر من الاقتراب منها او الزواج منها، فهي ليست امرأة عفيفة، فلا تدع نفسك وشهواتك تغلبك وتقع فيما حرم الله، عد لبيتك واسرتك واكثر من الاستغفار لعل الله يتوب عليك. والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

دعوة الله ان يغفر لي ويقبل توبتي. دعوه الله ان يساعدني في البعد عنها اذا كان الزواج والتقرب منها يغضب الله . مر عليا سنه ولم استطيع ان انساها كل يوم افكر بها خسرت كل شئ حولي بسبب عصبيتي وعدم قدرتي ع التحمل . وانا حقا احاول ان اقترب من الله اكثر فأكثر . انا حقا لست سعيد مع زوجتي من قبل ان تظهر هذه الفتاه في حياتي .

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سوء العلاقة مع زوجتك لا تبرر لك معاصيتك، فاحذر من استدراج الشيطان لك، قف على اسباب الخلاف مع زوجتك وحاول الاصلاح، والشرع قد اباح لك التعدد بشرط ان لا تذهب الحرام، فابحث عن زوجة ذات خلق ودين عفيفة وتزوجها، اما هذه المرأة فلا تصلح لك، ولا تظن بزواجك منها انه سينصلح حالك، ويهدأ بالك، بل على العكس سينجلي لك الامور وستندم ندما شديدا، وسيلاحقك غضب الله ومقته، افطم نفسك عن شهواتها وكان حازما معها واقف عند حدود الله.