دكتور الشريعة

عن طريق الصدفة وعند سؤال صديق لي عن شيخ الجأ اليه...

عن طريق الصدفة وعند سؤال صديق لي عن شيخ الجأ اليه للعلاج من الحسد والازي اعطاني ماء اشربة واستحم به وعند سؤاله عن مصدر هذا الماء افادني بان هذا الماء قد اعطاه له صديق مسيحى شريكه في العمل عند اصابتهم بالحسد والاذي سويا وهذا الماء قد اعطاه لهم أسيس هل يجوز لي استعمال هذا الماء للعلاج من الحسد والازي ام انه حرام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا مزيد من المعلومات غير رجائى بسرعة الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز استخدام هذا الماء او الاستشفاء به لما فيه من شرك بالله وذكر غير الله عليه، بل ومخالفتهم بالدين فكيف سيكون خلافهم بالرقية إذا.
وأما الرقية الصحيحة فتكون كما يلي:
1- الرقية الشرعية بآيات وأدعية الرقية.
2- الشرب من ماء مقروء عليه بشكل مستمر.
3- الاغتسال بماء مقروء عليه مع سبع ورقات سدر مدقوقات فيه، مع مراعاة عدم إلقاء الماء في المجارير.
4- الدهن بزيت زيتون مقروء عليه سائر الجسد قبل النوم باسثناء مكان البول والغائط.
5- رش زوايا البيت ومداخله بماء مقروء عليه مخلوط بنقطتين أو ثلاثة من المسك الأسود.
6- المحافظة على أذكار الصباح المساء والنوم والصلاة على وقتها.
7- المداومة على سورة البقرة.
8- الابتعاد عن المحرمات وأماكن المعاصي.
9- الذهاب -إن لزم الأمر- إلى راق شرعي متخصص معروف عنه بدينه وورعه.
والله أعلم وأحكم.