أخصائي تغذية

السلام عليكم..يقولون ان لقشور البرتقال فوائد كثيرة...

السلام عليكم..يقولون ان لقشور البرتقال فوائد كثيرة جدا ولكن لدي عدة أسئلة بخصوص هذا الموضوع. ما هي طريقة تناول قشر البرتقال؟وما هي أفضل طريقة؟ كم مرة يجب أكل قشر البرتقال هل يجب اكله يوميا مع فاكهة البرتقال؟ أو يؤكل وحده بدون فاكهة البرتقال؟وكم مرة يجب اكله ف الأسبوع؟ ما هو أفضل وقت لتناول قشور البرتقال؟ هل يؤكل وحده أو يضاف له القليل من السكر؟ هل يجب اكله كله أو حتي نصفه يكفي؟ وشكرا لكم.

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كإجابة على استفساراتك:
يمكن تناول قشر البرتقال بعدة طرق ولكن أفضل طريقة هي تجفيف قشر البرتقال المغسول جيدا في مكان بارد وجاف, ومن ثم وضع ملعقة كبيرة من القشور المجففة في كوب من الماء الساخن, و تغطيته وتركه لمدة 10 دقائق ومن ثم شربه, كما يمكن إضافة القليل من السكر أو العسل إليه بحسب الرغبة.
بالنسبة لعدد المرات التي يمكن تناول قشر البرتقال فيها فيفضل أن يكون يوم بعد يوم, كما يفضل تناوله منفصلا عن ثمرة البرتقال بالطريقة التي ذكرناها.
بالنسبة لتوقيت تناوله فلا يوجد وقت محدد, بحيث يمكنك تناوله بين الوجبات أو قبل النوم أو في الصباح.