دكتور الشريعة

كنت أبيع المنتجات المقلده ببعض أسماء الشركات دون...

كنت أبيع المنتجات المقلده ببعض أسماء الشركات دون علم أصحابها وابيعها عل انها مقلده وليست أصليه وسألت وعرفت أنها حرام بمبدأ أكل أموال الناس بالباطل والسؤال كيفية التصرف في الأموال الناتجه عن هذه التجاره فالبعض قال لي ان اتصدق وأكثر من عمل الخير ولو كان هو الصواب اتصدق بالأموال كلها ولا بعض منها والبعض الآخر قال لي لابد من ردها إلى أصحاب الشركات التي كنت أقلد منتجاتها هذه حقها فماذا أفعل

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه عليك أن تسعى للشركات الأصلية وتضع بحسابها حقها ، فإن لم تستطع فتتصدق بها بالنية عنهم.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

الأموال كلها وليس لي فيها شيء ولا تعب وسعي أكثر من عشر سنوات أنا وأبي وأخي بمعدل 12الي15ساعه يوميا بدون أي أجازه طول العام غير في العيدين الفطر والاضحي فقط

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل.