أخصائي تغذية

عايزة حاجة لحرق دهون البطن سريعة لان البطن كاني...

عايزة حاجة لحرق دهون البطن سريعة لان البطن كاني حامل ٨

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق التخلص من دهون الكرش

  • زيادة النشاط البدني (يمكنك المشي صباحا لمدة 40 دقيقة, أو رقص الزومبا او السباحة, جميعها تعد طرق لصرف الطاقة وبالتالي حرق الدهون بشكل اسرع)
  • تغيير العادات الغذائية السيئة مثل تناول الدهون المشبعة (زبدة, مقالي, الوجبات السريعة, اللحوم المدهنة مثل النقانق واللحوم المعلبة, الكريمة, البوظة, القشطة, المايونيز) والسكريات البسيطة ( الحلويات العربية الغنية بالقطر, المشروبات الغازية, العصائر المصتعة, الصلصات والصوصات الجاهزة, الكاتشاب, سكر المائدة)

الأغذية التي تساهم في تخفيف الكرش

  • عصير الرمان الطبيعي فهو يساعد بالتخلص من الدهون المتراكمة حول المعدة
  • المكسرات الغير مملحة وخصوصا اللوز فهي تعطيك احساس بالشبع لمدة أطول وتحتوي على الاومغا 3 المهمة في حرق الدهون
  • الشوفان وخبز القمح الكامل سيعطيك الاحساس بالشبع لمدة طويلة وبالتالي ستقوم باستهلاك كمية أقل من الطعام
  • التركيز على شرب الشاي الاخضر والزنجبيل و منقوع الكمون والليمون والقرفة لان جميعها تحتوي على مضادات أكسدة تفعل عملية الأيض والحرق
  • شرب 8 اكواب ماء في اليوم مع عصرة ليمون فهي تساعد بشكل رئيسي على التخلص من الدهون وخصوصا دهون البطن