دكتور الشريعة

رجل توفي وترك عمارة بها ٥ شقق واحدى الشقق سكنت بها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

إن استفساركم غير واضح الرجاء التوضيح المقصود بالاستفسار حتى نتمكن من المساعدة والله الموفق

الرد من العميل

اتحدث عن قيمة ايجار ٣ شقق هل توزع بين ٤ بنات والزوجةعلما بان العقار المتنازع عليه عبارة عن ٥ شقق اثنتين البنات تسكن فيهما من ايام والدهم رحمة الله عليه والزوجة تسكن مع احدى البنتين هل ياخذوا ايجار من باقى الشقق اولا

الرد من العميل

اتحدث عن قيمة ايجار ٣ شقق هل توزع بين ٤ بنات والزوجةعلما بان العقار المتنازع عليه عبارة عن ٥ شقق اثنتين البنات تسكن فيهما من ايام والدهم رحمة الله عليه والزوجة تسكن مع احدى البنتين هل ياخذوا ايجار من باقى الشقق اولا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
كل شيء كان للمتوفى حتى ما يسكن به أبناؤه وزوجته يعد تركة ويجب تقسيمه بالقسمة الشرعية بينهم.
وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الميراث تحتاج إلى حصر وفصل.