كتابة

وسجن غزة فيه لا منيت به ، ما هو اعراب غزة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

وسجن غزة فيه لا منيت به
- وسجن: الواو تعرب حسب ما قبلها وسجن مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهو مضاف.
- غزة: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الفتحة عوضا عن الكسرة لأنه ممنوع من الصرف.
- فيه: في حرف جر والهاء ضمير متصل مبني على الكسر في محل جر بحرف الجر في.
- لا: حرف نفي مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- منيت: فعل ماض مبني على الفتح المقدر منع من ظهوره الثقل والتاء ضمير متصل مبني على الفتح في محل رفع فاعل.
- به: الباء حرف جر والعاء ضمير متصل مبني على الكسر في محل جر بحرف الجر الباء.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب