الزواج و الإرشاد الأسري

لا استطيع النوم واكثر من التفكير

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اراجع اي طبيب بل استخدم حبوب منومه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لقد خلق الله الانسان وميزه بالعقل عن جميع المخلوقات وذلك كيف يفكر قبل ان يتصرف ويميز بين الصحيح والخاطىء ولكن يجب ان يكون هذا التفكير بشكل عادي وطبيعي والشخص يفكر اذا جاءته فكرة معينة او مشكلة واجهته ولكن اذا زاد التفكير عن المستوى الطبيعي فانه يؤثر على الشخص فتتداخل افكاره مع بعضها البعض ، وقد يصاب بالقلق والتوتر وذلك لعدم الوصول الى نتيجة من التفكير المستمر ، او الشعور بالصداع وفقدان الشهية للطعام ، مشاكل في النوم ،ساعد نفسك وقوي ثقتك بنفسك ،نظم وقتك دوما  وخطط لاهدافك ، اذا شعرت بان التفكير يلازمك اكتب افكارك على ورقة او من خلال الرسم فرغ مابعقلك من افكار ،مارس التمارين الرياضية والتنفس العميق بادخال الهواء من الانف واخراجه من الفم ،ابتعد عن شرب المنومات ،يجب ان تنظم نومك بالابتعاد عن نوم النهار وبرمجة جسمك على جدول زمني مرتب للنوم والاستيقاظ من النوم ،درب نفسك على التفكير الايجابي وابتعد عن التفكير السلبي ، تشاور مع اخ او صديق او قريب في الافكار والمواضيع اللي تسبب لك القلق والتفكير الزائد