خبير الفرق الرياضية

كيف تكتب تقرير رياضي

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الموضوع يعتمد على نوع التقرير هل هو تقرير عن رياضة ما بشكل عام او دوري ما او لاعب او فريق او مباراة
كل موضوع له نوع معين من الابحاث وطريقة الكتابة ولكن بشكل عام معرفتك الرياضية في المجال الذي تريد الكتابة به يحدد الموضوع.
ففرضا في حال كنت تريد الكتابة عن مباراة ما يجب ان تشاهدها بشكل مدقق ومن ثم تكتب ملاحظاتك حول المباراة سواء التكتيك او الشكل او الاحداث والامور التي حدثت فيها والامور التي غيرت امور ففرضا لو كنت تكت عن مباراة كرة قدم يجب ان تبدء بالرسم الخططي في الملعب والتشيكلات ومن ثم اي احداث حدثت في المباراة واثرت على النتيجة مثل طرد او ركلات مباشرة او لاعب مميز او اهداف غيرت مسار المباراة.
مجال الكتابة الرياضية كبير جدا ويجب ان تحاول قراءة العديد من التقارير في المجال الذي تريد الكتابة به حتى تطور مهاراتك.