طبيب بيطري

السلام عليكم لدي حالة طوارئ قط نزف دم مفاجئ واصبح...

السلام عليكم لدي حالة طوارئ قط نزف دم مفاجئ واصبح تحت شعره اصفرار وهزيل جدا لدرجة انه غير قادر على الحركة ماذا افعل في ذلك التوقيت المتاخر

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

النزيف الحاد يعتبر من الحالات الطارئة التي تستدعي تدخل طبي مباشر ليتم ايقافه ومن ثم السيطرة على وضع القطه الصحي.
تغير لون الجلد الى الاصفر يدل على فقر الدم الحاد يجب ان يتم اجراء فحص cbc للقطه ونقل دم لها فورا.
ينصح بالضغط على مكان النزيف حتى تصل الى العيادة البيطرية، لتقليله او ايقافه بشكل مؤقت.
تختاج القطه الى سوائل وريدية بعد نقل الدم والمراقبة لفترة لا تقل عن 48 ساعة.