الزواج و الإرشاد الأسري

ماهو التفسير تصرف شخص يكتب اسمه في كل مكان ؟ وان...

ماهو التفسير تصرف شخص يكتب اسمه في كل مكان ؟ وان كان بالأمر اشكال كيف يتم التعامل معه ؟

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

العقل البشري يحتفظ بكثير من المعلومات والتراكمات، التي تمثل حملاً كبيراً عليه فيحاول التخلص من هذه الطاقة الزائدة بمثل هذه الرسومات فتكون كتفريغ للطاقة الزائدة بالعقل، وهناك سبب آخر قد يكون لانشغال الشخص وإحساسه بالقلق من شيء معين، فيقوم المخ بتخفيف حدة التوتر التي يشعر بها هذا الشخص، وذلك من خلال صور عديدة منها الشخبطة او كتابة الأسماء او رسم الأشكال على الحائط ، أو كنوع من العادة القهرية لذلك الشخص عند شعوره بالقلق او التفكير فى أمر ما
لذلك أرجو اتباع الاتي معه :
 -محاولة تهدئته وحسه على الفضفضة من الأشياء التى تثير قلقه ومخاوفه
- محاولة حثه على الكتابة وتدوين الملاحظات اليومية
- تفريغ التراكمات النفسية اول بأول
- حثه على التقرب الى الله ففيها راحة وطمأنه للنفس
- حثه على تغير الروتين اليومي له
- حثه على ممارسة التمارين الرياضية للتخلص من الطاقة السلبية بالجسم
- وأخيرا لابد من حثه عند شعوره برغبته فى ممارسة تلك العادة بشغل ذهنه بشئ آخر .