عندي رجلي اليسار ورم في الكعب من النقرص واخذت...

عندي رجلي اليسار ورم في الكعب من النقرص واخذت ادويه مانفع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
استخدمت ادويهاجاوت وا فيبوكسوستات

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج النقرص؟

في حال وجود التهاب واحمرار وتورم في الرجل فانه يكون العلاج باستخدام دواء مضاد للالتهاب ومسكن مثل الانوميثاسين بجرعة 50 مللجرام كل 8 ساعات لمدة 5 ايام او يتم استخدام دواء الايبوبروفين ولا يجب استخدام اي دواء خافض لليوريك اسيد مثل الفيبوكسوستات خلال فترة وجود الالتهاب والاحمرار لن ذلك قد يزيد من الالتهاب كما يجب تقليل تناول الاطعمة الغنيه باليوريك اسيد مثل اللحوم

كيفية تشخيص النقرص؟

يكون التشخيص بعمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل تحليل نسبة اليوريك اسيد في الدم ويمكن عمل اشعة على المفصل الملتهب لتقييم تاثير الالتهاب على المفصل وعند الاشتباه في وجود التهاب بكتيري في المفصل فانه يمكن اخذ عينه من سائل المفصل وتحليلها

ما هي اسباب النقرص؟

زيادة انتاج اليوريك اسيد في الجسم
قلة اخراج اليوريك اسيد في البول
اسباب وراثيه
الافراط في تناول الاطعمة المحتويه على اليوريك اسيد

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج المناسب