اختصاصي حاسوب

هل توجد عمليات لتغيير لون العين ؟؟ وفي اي...

هل توجد عمليات لتغيير لون العين ؟؟ وفي اي بلد؟؟ وكم تتكلف وهل لها اضرار ام امنة؟ ومن اشهر الاطباء في القيام بها؟؟

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي عملية تغيير لون العين؟
هي عملية يتم من خلالها تغيير لون القزحية بشكل نهائي ويتم هذا الاجراء اما عبر العملية الجراحية لزراعة العدسات او عبر الليزر كالتالي :
  • عملية زرع العدسات الملونة:
هي عملية يتم من خلالها احداث فتحة في القرنية وزراعة عدسة مرنة ورقيقة داخل العين من خلال هذه الفتحة وتتميز بامكانية اختيار اي درجة من الالوان سواء فاتح او غامق
  • تغيير لون العين بالليزر:
يقوم الليزر بتخفيف الصبغة الموجودة في القزحية للوصول إلى لون أفتح من اللون الأصلي للعين
ما هي المخاطر ؟
  • تدهور حدة البصر
  • التهاب العين
  • زيادة في ضغط العين
  • حدوث العمى الكلي نتيجة تسدد الاوعية الدموية
  • تلف العصب البصري

النصيحة :
ننصح بإستشارة أخصائي العيون لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , ولكن لا ننصح بإجراء كهذا لما فيه من خطورة كبيرة على العين