كتابة

اريد ان تضع كلمة جنتان وجنتين كل مره فيجمله

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

 جنتان وجنتين مثنى لكلمة جنة وكلمة جنة حسب ورودها في معجم اللغة العربية تعني المكان المليء بالشجر والزرع وتعتبر الجنة أطيب البقاع وأجملها على الإطلاق ولشدة جمالها لا يمكن أن يتخيلها العقل البشري لذلك هي جنة أي مخفية عن العيون.
و جنتان وجنتين مثنى لكلمة جنة، ويمكن وضعهما في جملة مفيدة على النحو التالي:
- جنتان عظيمتان أعدتا للمتقين. (مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الألف لأنه مثنى).
- يدخل الله عباده الصالحين في جنتين جميلتان..(جنتين اسم مجرور وعلامة جره الياء لأنه مثنى)